HISTORIA
Nuestra Historia
A través de los Años
1985
El Comienzo
Se funda Vigar Carnes en la cuidad de Monterrey, como comercializadora de productos cárnicos.
1988
Primeras Importaciones
Se comienza con la importación de carne de res americana tras el acuerdo comercial firmado por el gobierno que permitía dicha actividad.
1989
Planta Procesadora
Con el fin de alcanzar la alta demanda de productos importados y procesados de Vigar se apertura la primera planta y oficinas corporativas.
1990
Vigar, los pioneros de la arrachera marinada
Llega la arrachera marinada a México, un producto que daría el mayor reconocimiento a la marca Vigar, pues se comercializaría principalmente a través de los “Autoservicios”.
1991
Centros de Asado
Arrancan los primeros centros de asado gratuitos en colaboración con los más grandes autoservicios, con el objetivo de impulsar el consumo de productos procesados marca Vigar.
1992
Carnicerías Vigar
Tratando de suplir la demanda del mercado hacia productos cárnicos en presentación de menudeo listos para el asador, se inaugura la primera carnicería Vigar con un amplio abanico de cortes importados, procesados y de la mas alta calidad.
1994
Rancho «La Pau»
Tras la devaluación del peso mexicano, se habilita el rancho “La Pau” con infraestructura para la crianza y engorda de ganado con calidad de exportación, logrando llevar carne Regia a los Estados Unidos de América.
1998
Food Service
Después de identificar una necesidad de carne de res premium en la zona turística de Quintana Roo para el sector hotelero, se incorpora el canal de “Foodservice” como estrategia de venta hacia dicho mercado.
2007
Carne de Res Akaushi
Se introduce la carne de ganado Akaushi (Wagyu Rojo) de genética japonesa al portafolio, por su inigualable marmoleo, grasas mono insaturadas, omega 3 y 6 a niveles destacados que la coloca por encima de las más altas calidades.
2014
Segunda Planta Procesadora
Gracias a la alta aceptación de productos certificados, se inaugura la segunda planta con el triple de capacidad. Logrando estándares de calidad mundial desde “TIF” hasta “USDA Export Approved”.
2019
Integración Vigar-Sigma
Después de 34 años de experiencia en el mercado, Vigar marca líder en la categoría de carne de res premium en el norte de país con fuerte presencia en el “Foodservice” y “Retail”, se incorpora a la familia del grupo Sigma Alimentos.
2021
Reforzamiento de Imagen
Presentación de la nueva imagen Vigar y sus productos premium, ya disponibles a través del portafolio de Sigma Alimentos a nivel nacional.